18:24 

Готовимся к Новому году. Задание №3. Языки любви и подарки, календарь Адвента

FlyMama
Приводя жизнь в порядок
Здравствуйте, дорогие участницы «Зимнего марафона»!
Вы просто СУПЕР-молодцы!!! Спасибо вам за ваши идеи и комментарии. Спасибо, что делитесь опытом и поддерживаете друг друга! Чтобы вам было проще разобраться со всеми вашими идеями и мыслями, о которых вы писали в комментариях, я предлагаю вам познакомиться с небольшими техническими моментами.
Определиться с вашими ожиданиями от Рождества и Нового года.
Составить бюджет для покупки подарков.
Заполнить лист планирования подарков и начать их приобретать (и прятать :)).
Если вы присоединились к нам только что, то сможете найти предыдущие задания и все листы планирования, которые нужно заполнить, вот здесь:
Задание №1: мои ожидания от Рождества и Нового года
Задание №2: планы, подарки, бюджет
Проблемы при подготовке :)
Я, конечно, тоже выполняю задания, которые даю вам. И в связи с этим у меня произошел небольшой казус, о котором я вам сейчас расскажу :).
Неделю назад я купила для мужа в подарок на Новый год очень классный мультитул, который он давно хотел. Спрятала его поглубже и подальше. Довольная была, прямо нет слов как!.. Но два дня назад вечером муж играл с малышами и вдруг старшенький спросил у него: «Папа, а что такое мультитут?» И муж ответил, глядя на меня: «Это, сынок, то, чего у меня нет!» Ну и что мне было делать, а?!
В общем, вы уже, наверное, поняли, что у меня уже нет подарка для мужа на Новый год, а у мужа уже есть вожделенный мультитул :)! Так что покупка подарков далеко «загодя» имеет свои нюансы.
А с какими проблемами (серьезными и не очень) в подготовке к Зимним праздникам уже столкнулись вы?
Языки любви и подарки
Сегодня мы с вами продолжим тему подарков. Говоря о них, никак нельзя упустить вопрос о том, как понять, какой именно подарок лучше всего покажет близким вашу любовь.
Сегодня мы будем с вами заполнять вот такой лист:

Проблема с выбором подарка заключается вот в чем: все люди (включая детей) понимают любовь и выражают ее друг другу по-разному. У каждого из нас есть присущий нам «язык любви» (один или несколько). Итак, отправляемся разбираться с этой темой сюда:
Языки любви и подарки

Адвент календарь
На Западе есть прекрасная традиция ожидания Рождества — Адвент. Период Адвента — это четыре недели до Рождества. Сейчас, позаимствовав эту традицию, многие используют идею Адвент календаря с 31 кармашком, чтобы веселее было ждать Новый год. Также многие семьи придумывают такой календарь не только для детей, но и для взрослых.
Для изготовления и наполнения Адвент календаря требуется время, поэтому мы приступим к нему прямо сейчас:
Рождественский календарь Адвента
Итак, суммирую задания на сегодня:
Языки любви и подарки
Рождественский календарь Адвента

Пару вопросов для вас:
Какой язык любви у вашего супруга и вашего ребенка? Какие именно подарки, исходя из их языков любви, вы собираетесь им приготовить?
Какой бы подарок на Новый год был бы идеальным ДЛЯ ВАС, исходя из вашего языка любви? Как бы вы могли подсказать вашим близким, ЧТО именно может показать вам их любовь лучше всего (исходя из вашего ЯЛ)?
Будете ли вы делать Адвент календарь и какой именно? Это будет календарь для ожидания Рождества или Нового года?
Успехов вам, дорогие марафонцы!

@темы: домоводство, отношения

URL
   

FlyMama

главная