09:34 

День второй

FlyMama
Приводя жизнь в порядок
Девочки, все справились с первым заданием? Давайте, с сегодняшнего дня после выполнения задания оставляйте в комментариях хотя бы "сделала", "выполнено" или просто плюсик =) Договорились?
А у нас на очереди задание для второго дня!
Сегодня я предлагаю вам задуматься о том, какую одежду (и обувь) мы носим дома. Даже если случается так, что за весь день нас никто не видит, кроме членов семьи, одежда и обувь должна быть не только удобной, но и красивой, так, чтобы в любую минуту мы были готовы открыть дверь и принять любого гостя. Опрятный вид поднимает настроение, придает уверенности в себе, поэтому очень важно хорошо выглядеть всегда – в первую очередь, ради самих себя. Но также давайте подумаем и о детях, которые навсегда запомнят свою мамочку не в одном и том же халате целый день, а в удобной, немнущейся и красивой одежде.
То же самое касается и детей, ведь если не подсказать им, так и будут бродить по дому в пижамах, поэтому давайте возьмем за правило сразу после подъема и утренних водных процедур переодеваться всей семьей в домашнюю одежду.
Что выбрать в качестве домашней одежды?
Не советуем носить дома старую «уличную» одежду, которая уже потеряла былой вид, а значит, вряд ли вы будете чувствовать себя в ней красавицей. Однозначно не подойдут для этой цели и джинсы – как правило, они слишком плотные и тесные для того, чтобы носить их постоянно. Халат мы оставим только для тех моментов, когда выходим из ванной, и уж тем более не позволим себе весь день провести в пижаме или ночной рубашке.
Гораздо лучше с ролью домашней одежды справятся симпатичные футболки и бриджи, трикотажные платья, спортивные костюмы – выбирайте по своему вкусу.
Готовим одежду и место для неё
Итак, сегодня постараемся отделить домашнюю одежду от остальной, выделив для нее отдельную полочку. И заготовьте побольше комплектов – ведь, благодаря нашим любимым детям, часто приходится внепланово переодеваться.
Домашняя одежда для детей должна также быть легкой и необременительной: футболки, шорты, трикотажные штанишки и платьица для девочек (а если дома очень жарко, просто трусики) – в целом, подойдет любая вещь, которую легко надеть и не жалко испачкать в течение дня. Подумайте о том, чтобы подросший ребенок, который уже может хотя бы частично одеться и раздеться сам, имел доступ к полке со своими вещами. Удобно сортировать детские вещи в небольшие текстильные ящики, так ребенок быстро привыкнет к тому, что у каждой вещи есть свое место, научится легко находить нужную в данный момент одежду и аккуратно складывать вещи назад. Отведите местечко для домашней детской одежды, покажите ребенку, где она отныне будет находиться.
Домашняя обувь
Также давайте критически осмотрим свою домашнюю обувь: не пора ли заменить ее на новую? Основатели системы Флайледи настоятельно рекомендуют дома носить обувь со шнурками, объясняя это тем, что их труднее снять, чем обычные тапочки или шлепанцы, а значит, не будет искушения лишний раз поваляться на диване. Но, на самом деле, это не догма. Главное – чтобы вам было удобно, и даже если вы привыкли ходить дома босиком, ощущаете себя в таком виде красивой, и легко сможете так открыть дверь любому человеку, то почему бы и нет! Главное – создать ощущение бодрости, готовности к любым действиям и уверенности в себе.
Оставьте малыша босым
Что же касается детской домашней обуви, современные ортопеды настоятельно советуют детям, особенно в первые годы жизни, проводить как можно больше времени босиком, ведь от этого напрямую зависит детское здоровье – не только правильно развиваются мышцы ступней, но и происходит мягкое естественное закаливание, благодаря которому ребенок вырастет устойчивым к колебаниям температур. Не бойтесь «заморозить» малыша, при ползании по полу ступни требуют не больше защиты, чем ладошки, и помните, что терморегуляция у детей сильно отличается от взрослой, а прохладные ножки вовсе не говорят о том, что ребенок замерз (в этом случае лучше проверить, насколько теплым на ощупь является участок под коленкой). Как вариант, возможно Вам подойдут носочки со стопперами или пинетки на кожаной подошве — выбирайте на свой вкус.
Позаботьтесь о себе
Важный штрих – после подъема обязательно приведем в порядок лицо и волосы. Это не значит, что нужно обязательно использовать декоративный макияж дома, но ведь мы условились любить и баловать себя, поэтому не забудьте с самого утра применить средства по уходу за кожей, которыми вы обычно пользуетесь.
Хорошего всем дня! Очень ждем ваших отчетов и просто мнений!
P.S. Перед сном проверим, чтобы раковина оставалась чистой.

@темы: забота о себе, домоводство, дети, взлет №1

URL
Комментарии
2012-11-03 в 11:24 

Нефрэт
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Сделано)))

2012-11-03 в 12:20 

Сила_Воли
Порой лишь врожденное ослиное упрямство заставляет идти вперед
С домашней одеждой у меня тоже давно сложилось, а обувь никак не приживается, пару дней ношу, потом забываю или просто перестаю носить. Попытка номер стопятьсот:-D Что касается ребенка, мы его с рождения "закаляли", то есть просто не перекутывали)

     

FlyMama

главная