12:51 

Шаг №30. Золотая середина.

FlyMama
Приводя жизнь в порядок
Вот и подошел к концу наш месячный тренинг «Порядок с детьми»!

Надеемся, что Вы узнали что-то полезное для себя и смогли применить некоторые приемы на практике. Никто не говорил, что все получится сразу, но если Вы тщательно следовали нашим подсказкам, определенный результат уже должен быть заметен. Если по каким-то причинам Вы немного отстали, ничего страшного – никогда не поздно продолжить или даже начать все заново. Маленькие шаги – огромное преимущество этого подхода, потому что благодаря им удается выполнять любые задачи и не переутомляться, уделять внимание не только домашнему хозяйству, но и другим важным сферам своей жизни.

Теперь нам остается лишь найти свой собственный темп, который позволит поддерживать порядок без излишних энергозатрат, и, что самое важное – без ущерба для наших дорогих детей. Какой может быть ущерб от порядка, удивитесь Вы?

Постараемся уйти от перфекционизма, ведь невозможно сохранять идеальный порядок круглые сутки в доме, где есть дети. Да это и не нужно – ребенок есть ребенок, со своими играми и увлекательными фантазиями, фантиками и камешками, пирамидами из стульев и парусами из простыней… Поэтому главная работа, которую мы должны выполнить – не по дому, а работа над собой и своим отношением к порядку, чтобы достичь «золотой середины» и максимально комфортной атмосферы для всех членов семьи.

Постараемся почаще улыбаться и отвлекаться от повседневных забот, общаться с друзьями и проводить время с семьей, работать и посвящать время своим увлечениям, ведь наша цель — научиться вести максимально полную жизнь, в соответствии со своими внутренними потребностями.

Мы не прощаемся с этой темой, и будем рады в дальнейшем обсудить любые возникающие вопросы и выслушать ваши мнения.
Напоследок, мое любимое высказывание по этой теме:
«В нашем доме достаточно чисто, чтобы быть здоровыми, и достаточно грязно, чтобы быть счастливыми».

Будьте счастливы!

@темы: дети, домоводство, забота о себе, отношения

URL
   

FlyMama

главная