FlyMama
Приводя жизнь в порядок
Сегодня поговорим о небольших хитростях и приемчиках, которые помогают нам сэкономить время и выполнить некоторые дела «на лету».
Бывает непросто заставить себя навести порядок, особенно, если мы позволяем перфекционизму завладеть нами. Конечно, невозможно за 5 минут отмыть ВСЕ. Однако, мы и не ставим себе такую цель! Если взять за правило каждый день прибираться понемногу в одном и том же месте, очень скоро мы станем свидетелями чуда – порядок там станет постоянным.
Например, вот одна подсказка – каждое утро, завершив водные процедуры в ванной комнате, выделите буквально пару минут на то, чтобы на скорую руку навести там блеск – протрите влажной тряпкой открытые поверхности, раковину, ванну, пройдитесь ершиком по унитазу, поставьте флакончики и тюбики на их законные места. Давайте внесем этот пункт в утренние рутины — «навести порядок в ванной».
Какие еще возможны варианты «дел между делом»? Очень часто образуется пара свободных минут на кухне, во время приготовления какого-то блюда, а значит, аналогично – можно использовать это время для того, чтобы навести порядок рядом с собой, подметив все, что не радует глаз.
Порой дети становятся причиной небольших пауз, например, когда мы ждем, чтобы они оделись. Отлично, посвятим пару минут тому, чтобы пролететь с тряпочкой по коридору и устранить мелкие элементы беспорядка там.
Время детского купания – также тот момент, которым стоит воспользоваться. Пока дитя радостно плещется в ванне, мы, конечно, находимся рядом. Однако, почему бы не использовать несколько минут для того, чтобы позаботиться о своей коже? Наверняка шкафчик с косметикой у Вас под рукой, так что можно смело нанести маску, сделать ванночку для ногтей, увлажнить лицо кремом – все то, что маме так часто бывает просто некогда сделать.
И самое важное – обязательно постараемся в течение дня делать паузы ради себя любимой. Можно просто присесть с чашечкой чая, полистать любимый журнал, заглянуть на интернет-страничку. Будем радовать себя такими короткими моментами передышки регулярно, дабы не превратиться в «загнанную лошадь».

А какие хитрости есть у вас? Давайте делиться секретами!

Автор: Елена Енгалычевская.

@темы: дети, домоводство, забота о себе